June 09, 2010

Ganti Tampilan WIN XP ke WIN-7


buat teman-teman yang suka dengan win xp tapi bosan dengan tampilannya silakan coba THEME WIN 7, kalo saya sendiri lebih senang dengan win xp karena ada beberapa program yang tidak bisa dijalankan di vista dan win 7 mungkin memang vista dan win 7 belum mendukung untuk program tertentu. dengan menggunakan tema win-7 seolah-olah kita menggunakan win-7 karena semua tampilannya dibuat semirip mungkin dengan aslinya, mulai dari icon, animasi, warna, transparansi, suara dan masih banyak lainnya yang akan menjadikan win xp tidak membosankan lagi

cara installnya sama seperti mau install aplikasi biasa, tinggal double klik trus next dan next



13 komentar:

Rubiyanto said...

wah keren infonya, boleh langsung di coba neh .....

didiet said...

ini pake apa mas, nama softwarenya seven transfortion pack atau apa...saran ku si mending langsung di ganti seven aja mas,,,seven ringan lo

abecho said...

@didiet, iya bener mas pake 7tp, yaitu tadi mas, kenapa ga ganti seven, krn faktor kebutuhan, waktu itu pernah install delphi tapi ga bisa dijalanin, ga tau kompi nya yg error ato eamng blm support delphi, akhirnya ganti lg ke xp pake 7tp hehe..

wibisono said...

mantap bro.. aplikasinya berat gak???

Didiet said...

iya si kalo uda berurusan dengan compatible software repot emanga....seven juga blm support untuk software2 lain

abecho said...

@wibisono, ga berat kok mas, ya tetep dia minta jatah memory walopun ga banyak tp agak kerasa bedanya soalnya banyak aplikasi yg di run, kayak transparansi, vstar dll tp sebandinglah buat hasil yg bagus hehe...
@didiet, yoi..

Dev said...

wah mantap ini mas :D
langsung ijin download...

mel said...

mau yg alienware dunk......

four dreams said...

salam kenal :)

four dreams said...

aku masih xp hehe

Kakang Prabu said...

keren..
saya pernah nyoba..
tapi ga bertahan lama..

saya pikir2 kok malah sering keserang virus ya?
ada hubungannya ga?

abecho said...

@kakang prabu

wah ga tau ya ada hubungannya apa ga dengan virus, sebaiknya tetap aktifkan firewall dan selalu update antivirus nya, mudah2an tetep aman

Anonymous said...

itu kan tampilan vista,
kalo seven itu ketika klik start, langsung ada pilihan shutdown.
kalo preview diatas kan punya vista, cirinya ada log off.