November 18, 2009

Google Translate Makin Enak Dipakai


Teman-teman pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya google traslate, google traslate adalah kamus online salah satu layanan dari google untuk membantu kita menterjemahkan bahasa yang tidak kita mengerti kedalam bahasa indonesia sehingga kita bisa mengerti makna dari tulisan-tulisan yang kita jumpai di internet yang kebanyakan menggunakan bahasa asing, bukan hanya bahasa inggris kita juga bisa memasukan kata-kata yang menggunakan tulisan jepang, china atau arab yang abjadnya tidak kita mengerti sebelumnya.

Tidak perlu bingung untuk menentukan dari bahasa apa yang akan kita terjemahkan kedalam bahasa indonesia. maksudnya begini sebagai orang awam mungkin kita tidak bisa membedakan antara tulisan jepang dengan tulisan korea atau bahasa-bahasa asing seperti perancis, belanda, dask, galisia, afrikaan, albania dan lain-lain, karena mungkin kita hanya familyer dengan bahasa ingris sebagai bahasa asing. google memberikan kemudahan bagi para penggunanya dengan cara yang sangat praktis, cukup copy tulisan yang ingin kita terjemahkan dan paste dikotak yang tersedia lalu pada pilihan [terjemahkan dari], pilih saja deteksi bahasa dan pada pilihan [terjemahkan ke] kita bisa pilih bahasa apa yang kita inginkan disana ada lebih dari lima puluh bahasa.

12 komentar:

Tulisanku said...

assalamualaikum
pertamax juga nie...


betul juga bro, semakin hari ke hari google memberikan kita kemudahan. Semoga juga diberikan kemudahan untuk mencari $$$$$$....
hehehe...

Johan Firdaus said...

mantab gan, kalo ada yang mau di tanyain soal mylot, pos pesan di sini aja ya gan

Blog Ijo said...

iya tambah atraktif aja nih,
lebih simple..

nurrahman said...

klo tramslate jurnal kadang pake bantuan itu, hehe

AISHALIFE-LINE said...

translatenya kocar-kacir,but lumayan bro.

mel said...

kadang suka ngaco.........
tak heran,

anak tenggarong said...

bener tu sob,.,.
O ya sebelumnya salam kenal dari anak tenggarong,.,
boleh tukeran Link nga?,. Link dah kupasang,. kalau dah di pasang kasih info ok,. makasih :)"

Program kasir said...

Google memang banyak ide nya, apa aja di bikin gampang...

Sewa Mobil Bali said...

google apa aja pakai serba gampang ya,,,

sewa mobil di bali said...

betul toch,,, , semakin hari ke hari google memberikan kita kemudahan. ,,good,,,

Sewa Mobil Bandung said...

kadang kadang penerjemahannya gak bisa jadi pedoman, karna sering juga arti yang di terjemahkan dengan google translite berbeda gdengan arti kate yang sebenarnya,, tapi masih bisa di gunakan kok......

rental mobil di bandung said...

bener sekali tuch... saya juga sering pakai google translate... tapi kadang-kadang berbeda dengan arti yang sesunguhnya gtcu,, hehe...tapi sampai sekarang masih sangat berguna kok... salam,,,