July 27, 2009

Gonta-Ganti Tema Fifefox

Tak heran jika banyak orang senang menggunakan Firefox sebagai web browser mereka, hal ini saya coba lihat dengan menggunakan browser counter yang saya pasang di blog ini selama tiga hari, terbukti pengguna firefox jauh lebih banyak dibandingkan dengan browser-browser yang lain.
saya sendiri paling suka menggunakan firefox baik di windows maupun linux, karena menurut saya firefox itu tidak membosankan, kita bisa mengganti tema sesuai keinginan dan caranya pun sangat mudah, klik tool lalu pilih add-ons lalu klik ¨get theme¨ setelah itu muncul tab baru, nah disini kita bisa pilih warna tema kesukaan kita, style nya pun beranekan macam,










jika ingin tampilan web browser sperti mac-os, atau IE, tinggal pilih saja, setelah dapat tema yang kita inginkan lalu klik
¨add to firefox¨









lalu klik ¨install now¨










setelah install selesai pilih themes, lalu klik ¨use theme¨










setelah itu restart firefox nya, sekarang tampilan firefox kita sudah berubah. selain tema, firefox juga menyediakan banyak extensions yang bisa kita pilih misalnya untuk mempercepat firefox dengan fasterfox, untuk mendownload video, dengan magic video downloader dan masih ada ratusan extensions lainnya yang bisa kita gunakan secara gratis


3 komentar:

Dev said...

Firefox emang kayanya jadi browser terpopuler saat ini..Udah coba flock mas?fiturnya lengkap dan cocok banget buat aktifitas blogging..masih keluaran mozzila juga kok, jadi addons dan skin firefox masih bisa dipake di flock..info lengkapnya baca di blog saya aja ya..

melandri said...

TAK HERANNNNN.......
xixixoxixixoxox
OOT bgt yaks komengg ini

abecho said...

@ Dev, iya mas saya pernah coba di windows, tapi kalo di linux masih agak ribet nginstalnya, soalnya belum ada aplikassi yang rpm, buat orang yg baru kenal komputer kayak saya mending pilih firefox aja deh kalo mau dipake dilinux, install nya gampang.

@ Mel, tak heran banget....