March 10, 2009

Download file torrent di warnet

Biasanya kalau kita mau download file torrent kita harus mempunyai aplikasi khusus untuk mendownload file tersebut, kita tidak mungkin untuk menginstall aplikasi di warnet karena kebanyakan pemilik warnet melarang pengunjungnya untuk menginstall segala macam aplikasi atau merubah settingan dari computer mereka. Untuk itu kita bisa membawa aplikasi sendiri didalam flash disk, jadi kita tidak perlu menginstall aplikasi ataupun merubah settingan computer di warnet yang kita pakai. Saya biasanya menggunakan flashget untuk mendownload file torrent karena dia bisa mendownload file-file berekstensi torrent. Apa kita harus menginstall flashget ? tentu saja kita harus mengisntall program tersebut, tetapi tidak harus diwarnet, begini caranya untuk menggunakan flashget download dulu program nya klik di sini, kalau sudah dapat, install di computer kita, terus copy file install nya ke flash disk, biasanya file tersebut ada di C:\Program Files\Flashget. (itu dengan asumsi anda menginstall nya di drive C ) Atau kalau tidak mau repot-repot download saja yang sudah jadi klik di sini, buka file flashget nya cari aplikasi dan doble klik icon aplikasinya, flashget siap digunakan. Terus bagaimana menggunakan flashget nya, pertama kita download dulu file torrent yang kita inginkan dari website penyedia file torrent, misalnya game soccer, maka hasil downloadnya hanya seperti ini ([NDS]_Pro_Evolution_Soccer_2008-[TMASGAMES-com].4693828.TPB.torrent) biar gampang untuk mencari hasil file torrent yang kita download simpan saja di desktop. Pada flashget klik file - open torrent file, cari dimana kita menyimpan file torrent tadi, dan klik open seperti gambar berikut, setelah itu tentukan dimana akan kita simpan file game soccer ini, karena kita mendownloadnya diwarnet, sebaiknya kita simpan di flash disk saja. Selamat mencoba
Tips untuk memilih untuk mendownload file torrent akan saya tulis pada posting berikutnya








4 komentar:

mel said...

mampir baca2,and comment about the template.Gw liat2 lumayan cute juga..(ga nyambung ama artikelnya ya)heheheee...

Anonymous said...

hemm.... saya mo yanya niii klo pake uTorrent kan bisa download torrent-nya tapi yang namanya torrent itu mengandalkan peer to peer jadi klo misalnya seed-nya abis dan downloadnya lom selesai gimana yaaa biar download torrent-nya berhasil ??????????????????

abecho said...

ya itulah untung ruginya kalo download file torrent, hanya mengandalkan peer-to-peer,
kalo seed nya abis ato udah ga ada yang upload lagi ya biasanya bikin komen aja di bawah file yang kita download, minta di seed. itu yang biasa dilakukan para pen-download file torrent dan jangan dimatikan dulu komputer kita.
kalo kita download file torrent dari luar negeri enaknya malem hari, soalnya disanakan pas siang ato sesuaikan aja waktu sekiranya file itu lagi banyak yang download (ibaratnya jam sibuk), biasanya orang download file torrentkan ditinggal dalam artian dia tidak menunggu file downloadnya sampai selesai, nah disitu ketika orang lain selesai download tapi masih terhubung ke file torrent tersebut otomatis dia jadi seeder

Sardika Karepesina said...

thx , infonya good

jangan lupa mampir ke blogku ya
sardika-karepesina.blogspot.com